"...jetzt bin ich angekommen im Lande der Kaffeesachsen und Kuchenfresser“ schrieb einst ein Dichter. Es wäre ungerecht die Kulinarik der Sachsen auf Eierschecke, Christstollen und Kaffee zu reduzieren, aber ein bisschen ist davon schon dran. Kuchenspezialitäten spielen eine große Rolle in der sächsischen Küche. Wie die Angebote hier im folgenden zeigen, aber nicht die Einzige.
Sie finden hier ausgefallene, kreative Ausflüge und Führungen, die allesamt einen kulinarischen Hintergrund oder ein äußerst schmackhaftes Finale haben. Da wird nicht unterschieden in Speise oder Trank. Der sächsische Wein kommt zu seinem Recht, genau so wie das sächsische Bier. Aber auch die deftige Küche der Gewölberestaurants sei erwähnt und wenn es zum Dessert ein Original sächsisches Quarkkeulchen wird, ist dem Eingangs erwähnten „Vorurteil“ ja wieder Rechnung getragen. Lassen Sie sich überraschen und seien Sie gespannt, einem schönem Abend soll nichts im Wege stehen.
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